西班牙大遊行 支持反撙節

西班牙大遊行 支持反撙節

成千上萬西班牙民眾1月31日湧入馬德里市中心展開反撙節大遊行,表達對極左派政黨「我們能」(Podemos)的支持。從政策立場與大選前人氣扶搖直上來看,「我們能」黨形同希臘激進左翼聯盟(Syriza)的翻版,也顯示民粹主義浪潮正在席捲南歐。

這場名為「改變」的遊行活動估計吸引4.5萬人參與,他們從市區的大地女神(Cibeles)噴泉出發,一路往知名地標太陽門廣場前進,途中民眾高喊「是的,我們能」,還有不少人揮舞著希臘國旗與寫著「改變就是現在」等標與的海報。

我們能黨一年前由大學教授伊格禮夏斯成立,看準民眾受夠富人與政客的心態,打著突破兩黨政治與經濟必須服務選民等訴求,獲得支持,去年5月在歐洲議會拿下五席。

最新民調顯示,「我們能」黨可望在稍後登場的大選贏得最多席次,進而引爆西國有史來規模最大的政治變革。今年5月西班牙將舉行地方選擇,年底前還有全國大選登場。

西班牙大遊行 支持反撙節

西班牙大遊行 支持反撙節

文章為網絡上轉載內容,如有影響,請聯絡我們。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *