吃不安心!芒果乾、魷魚條 驗出漂白劑超標

過年常吃小零嘴,但現在衛生局抽驗台北市各大賣場,發現魷魚條和和魷片子,裡頭的漂白劑「二氧化硫」超標不少,其中全聯賣的芒果乾,更是超標近兩倍,漂白劑吃多了,恐怕會容易拉肚子,專家提醒,買年貨回家,最好先用水沖洗,零嘴小吃,不要天天吃,以免過量添加物殘留,對身體造成負擔。

黃白色長魷魚條,還有香甜芒果乾,都是年節常見小零嘴,但現在卻被檢驗出,裡頭的漂白劑「二氧化硫」,超標不少。

食品藥物管理處處長王明理:「魷片子跟魷魚條,還有菲律賓的芒果乾,檢出漂白劑二氧化硫超量,一件香腸檢出防腐劑己二烯酸超量。」

衛生局針對台北市各大賣場進行抽驗,全聯賣的菲律賓芒果乾,二氧化硫含量每公斤0.97克,魷魚條每公斤0.047克、魷片子每公斤0.048克,家庭主婦常料理的香腸,也被驗出防腐劑已二烯酸,每公斤含量高達0.25克,全部都超標,另外像是年貨常見的金針、竹笙、香菇,若是顏色白的不尋常,也有可能是添加了漂白劑。

飯店廚師黃來發:,「一般回家我們就是用水把它沖洗,沖洗30分鐘,如果用溫水也可以 一般的清水也可以,溫水的效果會比較快。」

除了超標疑慮,火腿、紅燒魚片,還有家樂福賣的芋頭糕,也被衛生局驗出,外包裝標示不符,將通知業者限期改善。

專家提醒買年貨,回家盡量用水沖洗,若是零嘴小吃 多喝水,人體就能自然代謝,但是不要天天吃,以免過量添加物殘留,對身體造成負擔。

吃不安心!芒果乾、魷魚條 驗出漂白劑超標

吃不安心!芒果乾、魷魚條 驗出漂白劑超標

文章為網絡上轉載內容,如有影響,請聯絡我們。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *