假大戶真偷竊 珠寶大盜「一家人」落網

假大戶真偷竊 珠寶大盜「一家人」落網

台北市大同區發生一起竊盜詐騙案,三名嫌犯跑到大同區的珠寶店光顧,說是要挑禮物送人,請老闆娘拿最好的珠寶出來,最後開90萬支票,帶走11樣飾品離開。事後老闆娘兌現才發現是空頭支票。調監視器更發現,還輪流摸走戒指。店家損失高達130萬元。警方調查發現,他們三人其實是一家人,根據相關監視器畫面循線追查,將他們逮捕到案。

一男兩女,自稱是一家人,走進珠寶店一開口就說要挑最貴的翡翠飾品,老闆娘還以為碰上大客戶,卻不知這三人根本不安好心眼。趁著老闆娘不注意,老先生偷偷伸出第三隻手,站起身來一瞬間,就摸走了櫥櫃裡的戒指,沒多久婦人也動手行竊,把展示的項鍊順勢偷偷放進口袋裡面,自稱是女兒的女子,則藉著另外兩人,支開老闆娘注意力,起身走到櫃子旁邊,拿走戒指,三人專挑細小貴重的飾品下手,像是雙珠翡翠戒就28萬、老坑翡翠加鑚還有18K金項鍊,光成本就15萬八干元,短短二十分鐘就偷走三樣飾品,價值將近四十萬,更誇張的是不只偷還騙,他們連開的支票也是假的,店家總共損失了130萬 。

幸好店家監視器清楚拍下三人的特徵,警方循線追查在住家逮人,發現父母都已經70多歲,女兒50歲,三人無業,甚至有一人有詐騙前科,拄著拐杖的老先生都已經七十四歲,卻還在外詐騙,估計三人在大台北地區,違法獲利超過400萬,現在三人被依詐欺罪嫌移送法辦。

假大戶真偷竊 珠寶大盜「一家人」落網

假大戶真偷竊 珠寶大盜「一家人」落網

文章為網絡上轉載內容,如有影響,請聯絡我們。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *